СТРАДИВАРИ

 
“Послушайте, маэстро Страдивари:
Я результата не достиг.
Всё записал, при вас, дословно
И следовал беспрекословно
Я делал всё, как вы сказали,
Не отрываясь ни на миг..
 
Варил в печи секретный лак,
Готовил грушевые деки,
Сушил их долгие недели.
Здоровья, денег не жалея,
Не отступая ни на шаг.
Не спал ночами... В кои веки
 
 
Не завтракал и не обедал…
Маэстро, где ж волшебный звук?”
Сказал, подумав, Страдивари:
"Не в деках дело, не в отваре...
Всё то, о чём я вам поведал,
Должно моих коснуться рук."
Всё то, о чём я вам поведал,
Должно моих коснуться рук.