Симбиоз

А утром мелкий дождь заморосил,
Как безысходности скупые слёзы.
Он расставанья боль свою излил
С теплом, готовясь к снежным симбиозам.
 
И сразу мир померк в тумане грёз
О счастье, что так быстро пролетело.
А небо серой тучей разлеглось,
И все вокруг заметно постарело.
 
И захотелось радостей зимы,
Минуя осени туман и слякоть,
Деревьев золотистые чалмы
Седым ковром морозным утром лягут.