Другу

Что ж ни пьется, ни гуляется,
И сонеты не сочиняются?
Где же та, что горделивая,
Злая, жадная и некрасивая.
 
От нее веет лютым холодом,
Хоть Богиня она с ореолами.
Не дождешься ласки-нежности,
Лишь морозы да вьюги снежные.
 
А душа моя горячая
Вся в стихах со смехом и плачами...