Жизнь поклона стоит

Жизнь поклона стоит
Утро. Кофе. Ноут.
Пара строф о главном,
Телефона ноты…
День раздумьем рваный..
 
Отдавалась жизни,
Не смотрела в паспорт.
Жаль, бывали лживы
Обещаний пасы.
 
Родничок у дома
Плотно дверь задраил.
Нет следов парома,
Мост... Езда без правил.
 
Прячет взгляд смущённо
Правда в амальгаме.
Рядом кот учёный,
Дождь в оконной раме.
 
Вроде всё пристойно,
Улыбнулась даже…
Жизнь поклона стоит,
Каждый шаг в ней важен.