Не забуду

Не забуду
Ранний птах разбудил округу,
Над пшеничным полем завис.
Подтянула зорька подпругу,
Вызывая солнце на бис.
 
Ароматы земли родимой
Наполняют душу мою.
Закрываю глаза и зримы
Руки мамы в личном раю.
 
Белый аист в гнезде на крыше
Кормит бережно малышей.
Голос детства стал много ближе,
И напевы его важней.
 
Не забуду травы по плечи,
Квас хмельной, покосы в росе.
Увела судьбина беспечно
По не сжатой ещё полосе.
 
Помудрели за годы мысли,
Цвет сменили виски давно.
Но по-прежнему манят выси
И волнуют сюжеты снов.
 
ФОТО АВТОРА СТРОК