Истина в вине?

Навеяно стихирскими размышлениями Гармониста: stihi(dot)ru/2019/05/03/1842
Так есть ли истина иль нет?
А если есть, то где же, где?
Возможно, в длинной бороде
Или в сверкающей звезде?
 
А может, истина в лесу,
В прыще курчавом на носу?
В твоих словах, в моих словах,
В призыве звучном "Иншаллах"* ?
 
Найдёшь ты истину вовне,
Но не ищи её в вине!
Коль выпьешь много ты вина,
И будет голова дурнА,
 
То будешь чувствовать вину
(Покуда не пойдёшь ко дну).
Так есть ли истина в вине?
Считают греки**, я же - нет!
 
 
* - "Иншаллах" - араб. إن شاء الله‎, "Да здравствует Аллах!"
** - многие считают, что выражение "истина в вине" ('in vino veritas") пошлО от римлян, хотя ещё до них это придумали греки: Ἐν οἴνῳ ἀλήθεια … "