Нас планета Земля не забудет...

Нас планета Земля не забудет...
В НЕПРОГЛЯДНОЙ ДАЛИ ПОКОЛЕНИЙ...
 
В непроглядной дали поколений
На планете Земля и окрест
Не найдётся забытых селений,
Безымянных не встретится мест.
 
И, привычно к Земле подлетая,
Тихо скажет космический гид:
«Вон гора возле моря крутая —
В ней Конструктора пепел зарыт.
 
А вон там в отдалённое время
Изобрёл рычаги Архимед.
Там родился писатель Ефремов,
Тут родился Ефремов-поэт...»
 
И, наверное, всё это будет,
Никогда не уйдёт в забытьё.
Нас планета Земля не забудет,
Если мы не погубим её.
 
17.09.19 г.,
Иконы Божией Матери
«Неопалимая Купина»