Распахнулись двери в лето...

1 вариант:

Распахнулись двери в лето –
изумрудные края,
вплёл июль в своё либретто
жигу знойных дней, шутя.

Истекли под солнцем вербы
и поникли над водой,
полоскали, молча, ветви
под вечернею звездой.

Звёзды жгли костры на небе,
месяц свесил ноги в пруд –
видно, спёкся в летнем степе
и решил так отдохнуть.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 21.07.2013 г.)


2 вариант:

Распахнулись двери в лето –
изумрудные края,
к Солнцу тянется планета –
простодушная Земля.

Все ракиты вдруг вспотели,
с веток капает вода,
истекли слезами ели
в ожидании дождя.

Звёзды жгут костры на небе,
месяц свесил ноги в пруд –
видно, спёкся в жарком степе
и решил передохнуть.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 20.07.2013 г.)