Опять о любви

Я читаю тебя, словно книги любимой страницы,
Каждый раз для себя что-то новое в них открывая.
Мне не нужно другой. Время тройкою бешеной мчится.
Снова тайны Вселенной в улыбке твоей постигаю.
Пусть карьер мы на рысь в этой гонке прекрасной сменили,
Что поделать, ведь годы берут постепенно своё,
И однажды на шаг перейдём мы, завидуя силе,
Что когда - то, давно, и в карьер нас бросала вдвоём.
Всё проходит? Не знаю. Пока что ещё не отвечу
Я на этот вопрос. Я, пока что, ещё не готов
Перестать целовать эти слабые, нежные плечи.
Цепи мне не порвать нас связавших любовных оков.
Да и сам не хочу. В мире только любовь существует.
Если любим друг друга, мир счастьем наполнится вдруг.
Без любви каждый миг на земле проживаем мы всуе,
Обделяя себя слов теплом, волшебством нежных рук.
 
17.09.2019