Расплата

Достала семья, остобрыдла работа,
Мечталось испробовать новое что-то..
Жизнь — скука и серость, всё яркое — мимо.
Хотелось экзотики, драйва, экстрима...
 
В убогой курильне, в китайском квартале,
В зелёном дыму надо мною витали
Такие причудливые арабески...
Чем гуще дымок — тем виденья гротескней.
 
Шептали мне в уши кошмарные вещи,
Я слышал их хохот пустой и зловещий,
Как ветер в далёкой бесплодной пустыне.
Казалось, от ужаса сердце застынет.
 
Со злою насмешкою пела Геката,
Что путь без возврата, что будет расплата.
И в пропасть тянула движением нежным,
Где больше не быть ни свободным, ни прежним.