Призрак

Порой я в пустоте, кругом один туман
И только миражи, призывно меня манят
Но только знаю я, что там один обман
Пойти на поводу и в раз тебя не станет.
И кажется что мир, один большой мираж
Придуман он не мной, в нём роль моя статиста
И ощущенье это вызывает боль
Как будто на ветру стоишь ты в поле чистом.
Кругом всё зыбко, не шагнуть вперёд
Быть может пропасть там и нету дну предела
А может там бездонный океан
Ну как мне сделать первый шаг несмелый.
Мне говорят, что жизнь, лишь Будды сон
Что нету нас и ни к чему стараться
Что, как и все ты в мира ткань вплетён
Поэтому не стоит трепыхаться.
Ну как мне быть тогда с моей душой?
Неужто нет её, а я лишь только призрак
Тогда откуда возникает боль,
Любовь, как будто Солнце в небе чистом.
Туман исчезнет, сгинет жизни мгла
И я пойду опять своей дорогой
Такая вот завещана судьба
Я звёздный странник Солнцем озарённый.