На пляже выкопаю ямку...

* * *
 
На пляже выкопаю ямку
Я в камешках береговых
И там стихи свои зарою,
И кто-то откопает их.
 
Он их перечитает дважды,
И трижды, и пятнадцать раз,
И загорится жуткий пламень
Внутри его прекрасных глаз.
 
И крикнет он: «Я понял, понял,
Да нет – я это знал всегда!» –
И с этим криком прыгнет в море
И в нем исчезнет навсегда.
 
Но через месяц из Трабзона
К нам донесения придут,
Что будто б там из моря вышел
Сверхчеловек и правит суд.
 
Он обличает все пороки,
Все заблуждения крушит
И с каждым заурядным турком
Что хочет, то и совершит.
 
И каждый заурядный турок
Готов сразиться за добро.
Давно ли было на Востоке
Всё хаотично и пестро?
 
И вот теперь Восток отлился,
Как встарь, в единый монолит
Под знаменем Сверхчеловека
И рвется в бой… Ужасный вид!
 
Так развлекайте же поэта,
Когда он в скуку погружен,
Чтоб ямки грозного посева
Копать не начал в гальке он.
 
Несите шашлыки поэту
И вина – самый первый сорт,
Чтоб не услышала Европа
Гортанный клёкот новых орд.