ПРОТИВОРЕЧИЯ

КРАСНАЯ НИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЙ
Я больше не болею.., не боюсь.., и нет печали..,
Я чувствую не 46; все меньше хромосом
Владеют страхом..,
И терпения скрижали,
Всю злость с ее шальным негодованием,
Вытравили вон.
 
Быть может...очерствел от мук
И беспристрастием ошибок изнурённый,
Хожу по лабиринту прошлых пут,
Не думая о будущем..,
К текущим дням самим собой приговоренный.
 
Быть может... любовью защищен
И путаю свои заслуги с теми..,
Что для меня творятся,
Быть может... виноват огромный клён,
Волнуюсь я.., простите..,
Он тоже от осеннего волнения..,
Заставлял свою листву меняться.
 
Быть может... с легкостью небес
Настало время, горько, распрощаться,
Быть может.., виноват осенний лес,
Я снова путаюсь.., простите..,
Он после лета заставлял своим дыханием
Вдохновляться.
Быть может... виноваты сны,
Что перестали мне, по черствости, являться,
Быть может... виноваты не они, а то...
Что вновь по зову сердца заставляет ум...
Определяться.
Быть может... шок,
Что рано или поздно, праздные течения
На твёрдые шаги сменяет,
Быть может...рок -
Вассал превратностей судьбы,
Что в рукава свои "козырного" туза сдвигает,
Быть может... виновата лира,
Что Пушкину светоч в пустыне мира,
Что пыль реальности рассеивает
Крылатой музы взмахом,
Любимой женщины, что воспевает поступь,
Рифмы радужным размахом...
 
Быть может... противоречия?
...В том суть войны,
На генном уровне,
На уровне биохимических реакций..,
Живу в конфликте...
С искомым оправданием своей вины,
С виной в конфликте,
В конфликте с гравитацией...