Финал US Open

Воскресенье. Вечер. В Нью-Йорке
Сегодня аншлаг на трибунах!
И даже у тех, кто сидит на галерке
Натянуты нервы как струны.
 
Двое лучших мужчин сегодня в финале
Будут стремиться к победе -
Против испанца Рафы Надаля
Сыграет наш Даня Медведев.
 
Все зрители и папарацци
Устремили взгляд на туннель -
Первым под бурю оваций
Выходит на корт Рафаэль!
 
Великий спортсмен, прекрасный атлет,
Играет в уникальной манере -
Каких только званий и титулов нет
В его многолетней карьере!
 
Но вот появляется и Даниил.
Его трибуны встречают потише -
Кому-то он мил, кому-то не мил,
А кто-то о нем ещё и не слышал!
 
И пусть от него победы не ждут
Те, кто имя его лишь сегодня узнали,
Ему все равно - он молод и крут
И он не случайно играет в финале!
 
Разминка. Дежурные рукопожатия.
Мы видели это раз двести, не меньше!
Ну вот и все. Пора начинать и
Пусть победит сегодня сильнейший!
 
Игра началась, Надаль на подаче,
Трибуны вперед его гонят!
Но сразу проблемы, вот незадача -
У русского парня брейк-поинт!
 
Сегодня ему все ни по чем,
Он бьет по мячу так как раньше не бил!
Подача испанца, глубокий прием
И первым делает брейк Даниил!
 
И тут Рафаэль начинает божить,
Демонстрируя всем свой класс!
А как он умеет мячом дорожить
Знает прекрасно каждый из нас!
 
Первый сет за испанцем со счетом 7-5,
Вторая партия тоже за ним!
Пора бы Медведеву что-то менять,
И что-то меняет в игре Даниил!
 
Стал бить по мячу он сильно и ловко,
Гонять по углам Надаля -
Теперь все пошло под его диктовку,
Такого трибуны явно не ждали!
 
Испанец устал, кончаются силы,
И зрители стали болеть за Данилу!
И даже Ума, убившая Билла,
Не может сдержаться: "Какой же он милый! "
 
Но в нужный момент решает все опыт.
Матч-поинт! Трибуны в экстазе завыли.
Перед подачей Надаль чешет попу
И подает со всей силы навылет!
 
Окончен пятичасовой марафон,
Даром ничто не дается в жизни и в спорте!
19-кратный (уже!) чемпион
Без сил и в слезах распластался на корте!
 
Он мог проиграть, но вновь победил,
И можно жалеть, но что толку!
У нашего Дани еще все впереди!
Медведев - это всерьёз и надолго!
 
09.09.2019