ОТШЕЛЬНИК

ОТШЕЛЬНИК
 
 
Оставить всё, к чему привыкло тело!
Законы общества, навязчивый уют…
В трудах добытый хлеб – земное дело…
Друзей, родных людей любовь и суд…
 
Лишить значенья и предать забвенью
Все клады памяти и тягу к накопленью
Изжить-отбросить, словно тяжкий груз,
И ощутить, что разум чист и пуст –
 
Желаний без угас огонь страстей…
Найти приют, где дарят куском хлеба,
За малый труд моления у Неба
Стези, дороже всех земных путей,
 
К вершинам духа! Ты и высота!
И!.. Одиночество. Свобода. Пустота…
 
4.9.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119090406555