от скуки

от скуки
Художница Димитра Милан
я никогда не буду там, где ты, -
мечты свои купаешь в горных реках,
где обнаженный космос человека
не стал бы в нас ни капельки бестыж…
в нём так красноречиво ты молчишь,
но гвалт цитат терзает полуночно
и только серп луны жнёт мыслей сочность,
дав душам всю безропотную тишь
и созерцая простыни пустынь…
не ищем след в забытом прошлом,
но как забыть, скажи, о том хорошем,
пройдя непонимания твердынь.
когда и раб в тебе, и господин
инстинктом прорываются кошачьим,
природа ждёт осмысленных чудачеств,
но заменяет счастье никотин …
и вот осенний снова серый сплин
засел во мне есенинскою сукой
и воет, глядя на луну, он не от скуки,
а от оборванности пуповин.