Поэт не может наслаждаться

Поэт не может наслаждаться
Писать кому-нибудь в угоду
В любое время дня и года
Поэт все время будет драться
За идеалы и свободу
 
Поэт обязан быть голодным
И выбрав этот трудный путь
Не сможет он совсем уснуть
Покамест вечером холодным
В стихи не выльет жизни суть
 
01.09.2017