На трамвае к океану

На трамвае к океану
Я поеду пьяной-пьяной.
И дешёвого портвейна
Не забуду взять с собой.
 
Чтобы ярче были звезды,
Светом их искрился воздух,
И камням самозабвенно
Песни напевал прибой.
 
Чтобы обсуждали волны,
Жителей их вод холодных:
Как русалки в пляс пускались
Во дворце на дне морском.
 
Как Серены сладкой песней
Обещали мир чудесный
Тем, что в море отправлялись
И навек остались в нем.
 
Я увижу непременно,
Как киты взмывают в небо,
И распугивают чаек
Взмахом синего хвоста.
 
Мне портвейн поможет в этом
В дивный вечер жарким летом.
И к последнему трамваю
Я спешу занять места.