сказка

Позволь рассказать тебе сказку,
О том как любила и чем я жила.
О том, как однажды надела я маску.
Что жизнь велика и в тоже время мала.
 
Позволь расскажу как живу я сейчас,
Что же мне важно, на что я смотрю.
О том, как проходит мой каждый час,
О чем я мечтаю, о чем я молю.
 
Позволь я затрону и что будет дальше.
Как вижу себя, что жду от других.
О том, сколько встретила фальши.
И о счастье, что было на миг.
 
Ты помнишь как с тобой любили
Обо всём говорить, под луною гулять.
"Всё это пройдёт" - люди нам говорили.
А мы не хотели их слова принимать.
 
Помнишь, как сложно было расстаться.
Даже нет, сложнее было это принять.
"Всё это пройдёт" - могло показаться.
Но мы не хотели этих слов понимать.
 
И знаешь, с годами мне легче не стало.
Я пыталась забыть, хотела сбежать.
"Всё это пройдёт" - про себя повторяла.
А сама продолжала твой образ искать.
 
Появлялись традиции - плакать ночами,
Писать тебе письма, но не отсылать.
Днём максимально заняться делами,
Чтоб времени не было всё вспоминать.
 
А знаешь, я много за время добилась.
На работе успехи, стала романы писать.
И даже, признаю, было- влюбилась.
Но так и не перестала тебя вспоминать.
 
"Всё это пройдёт" - вокруг повторяют.
И не важно: простуда, любовь или снег.
Но я точно знаю, что не забывают
И не важно пройдёт час, год или век.
 
Подходит к концу моя грустная сказка.
И не было принца, нет победы над злом.
Не дописан портрет и высохла краска.
Но вечно жива любовь в сердце моём.