Признаки осени.

Признаки осени.
Признаки осени? Листья, намокшие от дождя,
Блюз водосточных труб, тусклый свет фонаря.
Поступь кошачьих лап, не выдаёт паркет,
Запах твоих волос, как перезревший Ранет *
 
Признаки осени? День, ставший короче в миг,
И нагоняет тоску, птиц перелётных крик.
Бежевых туфель шик, сменят сапожки - лак,
Сохнет в прихожей плащ - осени верный знак.
 
Признаки осени? Тлен, чуть пожелтевшей травы,
И паутины тень, там, где стояли мы.
Вскрытый пакет от чулок - утро не манит теплом,
Но, утешает одно : Осень встречаем вдвоём...
 
Примечание:* ( сорт яблок )
Написано 15 августа 2013 года