КОД

У каждого есть обязательный код,
как оттиск, где сроки и цены равны.
Однажды господний Кассир приберет,
как будто друг другу мы будем верны.
 
Усталой рукой, положивши нас в ряд,
в цифирной машине случится вдруг сбой, -
оставит нас вместе навряд, - наугад,
закрыв вековечный приемный покой.
 
Заметив ошибку, Он все ж промолчит,
уверен, что целое – грешно делить.
Я знаю, родная, что, как ни крути,
слагаю вирши, чтобы рядышком жить.
 
Вискарик сегодня вдвойне пусть горчит, -
бездонная жизнь бесконечных ночей,
но сходятся в точку, как рельсы-стихи,
где родинка там, на любимом плече.