На Сенной было так хорошо...

     На Сенной было так хорошо
   В снегопад на прошедшей неделе… 
  Только что все бежали, галдели, 
  Снег месили на мокрой панели, 
 Тормозами машины скрипели, 
Как внезапно снег валом пошёл. 

Вместо суетной массы людской 
В белом снеге лишь яркие пятна, 
Вместо возгласов грубых, невнятных 
Через снег отдалёно, приятно 
Пробивается шум городской. 

Мелодично колёса шуршат, 
 Как шипенье старинной пластинки,
И  планируют  тихо  снежинки
Безмятежно,  они  не  спешат.