Возле дома

Я дошел к исходу лета
До скамейки возле дома.
Расскажу здесь все секреты.
Так до боли все знакомо.
 
Вот и сад мне улыбнулся,
Словно не было метелей.
Мир вокруг весь распахнулся
И замки с души слетели.
 
Вечер снова на пороге.
Мы закат встречаем вместе.
Собираюсь я в дорогу,
И душа моя на месте!