Я от тебя иль к тебе пробираюсь во тьме...

Я от тебя иль к тебе пробираюсь во тьме
Носит меня по раздольям пустынным и странным:
Соль пережитого сыплет судьба мне на рану,
Врёт на ушко, что ты так же тоскуешь по мне.
 
Только зачем , что со мною, скажи, обретёшь?
Может и в правду два сердца связали бы нити,
Слово любви отпечаталось крапом в граните,
Может, и встречусь с тобою, поверю, что ждёшь.
 
Может, узнаю без фото родные глаза
И назову доверительно - ласково другом.
Только бы время не стало бы бегать по кругу,
Только б забыло своё, - Подождите нельзя!
 
Я разучилась, (а разве умела?) летать,
Не находя своё имя в забытых наречьях,
Снова ветра, словно пледом укроют мне плечи,
Только напрасно, не буду я больше мечтать.
 
Сетовать, слёзно на чёрную тётку судьбу,
Клясться хранить свою тайну ошибок навеки.
И прикрывать от смущения правдою веки,
И не оплакивать с жалостью чью-то мольбу.
 
Просто устала, толкаясь стремиться вперёд,
И дожидаться, когда же появится вечер,
Где не ветра, а рука твоя ляжет на плечи
Что, не настал ещё праздника жизни черёд?
 
Да и к кому я спешу, он мне друг или враг.
Мята осенняя снова мне душу дурманит,
Время придёт, и конечно же снова обманет,
Ей ведь без этого судьбами править никак!