Спесивый месяц осени во мне...
Спесивый месяц осени во мне,
А сердце и душа опять в заплатах,
И дождь стеной, и хочется заплакать,
Как тот рисунок мокрый на стене.
Да, поздний вечер, в лужице кольцо
Фонарного огня, часы бьют десять,
И оплеуху хочется отвесить
Мужчине с перекошенным лицом.
Припомнился пустеющий перрон,
И поезд уходящий быстро – быстро,
На площади спесивые таксисты,
Глядящие с презреньем на метро…
А где-нибудь, в задумчивых лесах,
Где ёлки в треугольных бальных платьях,
И тополя с ветвями, как распятья,
Воркует солнце с ветром в небесах.
Фантазии! Сейчас наверняка
Возникнет боль под левою ключицей,
И страх опять на время возродится,
Крылом опущенным замрёт моя рука.
Машина встала. Зазвучал мотив,
«Ты верь в меня», но страх, он держит прочно,
И сердце сжалось в маленький комочек,
И в горле ком никак не проглотить.