Новый мир

Новый мир
В углу общего двора находились сараи с огромными амбарными замками. В одном из них дверь была распахнута, а замок, зацепившийся дужкой за рукоятку, висел довольно смешно в представлении Татки, что заглянула вовнутрь, где творилось невообразимое: длинные жерди протянулись от стенки к стенке, банки с краской печально стояли на таких же покосившихся унылых полках, следом за ними – отжившие своё керосиновые лампы. В углу – пузатый сундук, верхом на нём, как на коне, ящик с инструментами. Подпирала их швейная машина, а на ней уютно расположился с деревянной ручкой утюг – такой большой, что, казалось, его и поднять невозможно. Татка замерла от восхищения. В этом волшебном царстве беспорядка можно было разгуляться. Первым делом девочка нажала на тяжёлую педаль швейной машины. Та поддалась, заскрипела, тем самым вызвав волну восторга в душе. Вдруг из глубины сарая раздался голос отца: «Смотри, что я нашёл!» Татка попятилась, освобождая дорогу. Он тащил какой-то серый ящик, издававший при каждом отцовском шаге мелодичный звук. Девочка замерла. Понизив голос от удивления, она спросила: « Что это тут звучит?» «Доченька, это старинные часы. Давай посмотрим, сколько же им лет? – отец ладонью провёл по задней стенке часов, сметая паутину и многолетнюю пыль. - Ого! – восхитился он. – Так это настоящее сокровище! Клад, который мы ненароком раскопали! И в хаосе, оказывается, можно найти уникальные вещи». Татка согласилась с ним. Она открыла свою территорию непознанного. Теперь это был её новый мир.