Непослушная любовь

Непослушная любовь
Мне по жизни ходить в "дураках" надоело,
Я закрыл своё сердце от чувств оголтелых,
И на нём написал (думал - это поможет),
Что, мол, вход запрещён, и прошу не тревожить;
 
Но однажды проснулся, и вот тебе - "здрасьте!":
В моём сердце Любовь пела песни о счастье,
И вела себя в нём, как хозяйка - не гостья...
Я опешил и тут же воскликнул со злостью:
 
"Как посмела открыть ты заветную дверцу?!
Там ведь вывеска - вход запрещён в это сердце...
Но Любовь засмеялась, ничуть не робея:
"Ты меня извини... Я читать не умею".