Дар

Дар

Аудиозапись

Читает Владимир Кулаев...
Свечой из тьмы - дарованная даль,
И каждый жжёт свою почти бездумно,
Сначала робко, в молодости – шумно…
На солнце жизни пламени не жаль.
 
Как искры, радость рассыпает смех,
Теплу и свету берегов не нужно!
И верится легко в любовь и дружбу,
И золотится сотканный успех.
 
Но вот приходит время замечать,
Что мнимое сверкание не греет,
Теперь и мысль, и поступь тяжелее,
И парус разворачивает вспять.
 
Сквозит в тумане призрачный причал,
Свеча тонка, и тени пляшут гуще,
Но в каждом блике, что уже насущен,
Бесценный дар, оплавленный в печаль…