Мы все у Бога на виду

Мы все у Бога на виду
Мы все у Бога на виду,
Заранее никто не знает,
Что ждать, надежду, боль, беду,
Найдёшь ли, может, потеряешь.
 
Полна жизнь вожделенных тайн,
Предугадать их невозможно.
У каждого своя судьба,
Бывает благодушной, сложной.
 
Все ошибаемся, грешим,
То веселы, угрюмы, строги.
Вся наша истинная жизнь
Проходит на глазах у Бога.
 
Он помогает, пожурит,
А, если нужно, то накажет,
На все дела благословит,
Решение найти подскажет.
 
Он правильно тебя поймёт,
Укажет верную дорогу
И мысли все твои прочтёт,
Ты не стыдись открыться Богу.
 
Усердно, искренне молись,
Услышит просьбы и молитвы.
Как на духу, поговори,
Он даст советы и защиту.
 
Ты сердце Богу распахни,
Чтобы оно не очерствело,
За всё его благодари,
Доверься Господу всецело.