Лесное Слово

Лесное Слово
В седых , пушистых как ковёр ворсистый , Мхах
живёт людской , вполне культурный , добрый Страх .
То из пенька посмотрит хитро , то из кочки
и ждёт ....хитрющий ...не дождётся тёмной ночки .
 
Черничник , рядышком живущий , усмехался
- " Ты что , до пенсии людей пугать собрался ?
Тебя все знают , а особенно Лесник
и даже тот вот перезревший Боровик " .
 
Брусничник тоже говорил Лесное Слово
- " Опять за старое , бандит , проказник ...снова ?
Брусника с краю , по опушке вся собрата ,
а знаешь сколько по болотам гибнет брата "?
 
Малинник нежностью душевной отличался
и сам умело от сластён лесных спасался :
колючий стебель ...и Крапива перед входом
в болото с ягодой , любимой так народом .
 
Не против Вереск был , и Ландыш , и Ромашки ,
что б Страх пугал немного всех , вплоть до Букашки ....
Одна Сосна молчала гордо и достойно
- хозяйка знала , что в лесу всегда спокойно .