Молчание красноречивей всяких слов

Когда друг-другу уже нечего сказать,
(Чтоб не затронуть главного мотива),
Тогда Молчание - черта разрыва,
Крах отношений, надо полагать,
Когда друг-другу уже нечего сказать.
 
Молчание в любви, словно"дамоклов меч",
Нависший вдруг над головой прицельно,
И действуя размеренно-предельно*,
Способно жутким холодом обжечь -
Молчание в любви - словно "дамоклов меч".
 
Оно порой красноречивей всяких слов,
Хотя и подаёт чуть-чуть надежду,
(Меняя смысл,как ветхую одежду),
Не выпускает из своих оков...
Молчание - красноречивей всяких слов!
 
* -допустимо-неторопливо ( Толк. Словарь Ефр.)