ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
Сквозь тёмную щетину старых сосен
Проглядывает неба высота.
Над лесом опустила крылья осень.
Ах, боже мой, какая красота!
 
Уставшая природа, увядая,
Одевшись в саван жёлтый, чуть дыша,
Как женщина, уже немолодая,
Лесной тропою ходит, не спеша.
 
Какое пиршество осенних красок чистых -
От золотистых до коричневых тонов!
И в тихом шёпоте уже опавших листьев
Мне слышится печаль прощальных слов.