ПОНИМАЮ

Я понимаю тех, кто много пишет,
И что ни день - то новые стихи.
Не знаю, что пером поэта движет:
Навеянное Музой иль грехи,
Что не дают больной душе покоя
И просят покаяния в словах,
А по ночам щемящею тоскою
Являются нежданно в жутких снах.
 
И для души нет лучшего лекарства,
Чем творчество. И если дан талант,
Твори для поэтического братства -
Что есть в душе, стихам своим отдай.
Они спасают от душевной боли,
И отклики на них - душе бальзам.
Ты творчеству противиться не волен,
Когда от Бога дан тебе талант.
 
16.09.19