Смысл Мирозданья

....в том ли? Его смысл, что оно смертно....
 
....так помнится, что мне, никогда, не нравился сей.... антиКон
Крышень глаголет так: - что это, покровов, Маха Майи сон . . . .
 
. . . . который, некие, прозвали главным
сиречь тотальным смыслом мирозданья
Но в Нём, ведь, то нужда, то мор,
то бойня – вой и стон
И смерти, что вообще не таковы,
но токо отмерянные прогоны Существованья
Сменяются лишь краткими моментами,
но больше, вынужденного же, признаванья
 
Что все сошли с ума, а смысл лишь любовь
– и, некто, Виктор Цой сие прозрел и был таков.
Это когда люди Бога ведают, как тела чисты нову кровь,
– как молоко, с мёдом сандала, новь
И мирно почивая во гармонии светой
– ночами зрят, светил Вселённой, танец, вовсе, не земной
Со множествами разноцветных хороводов
– в звеньях Созвездий кругов, множеств, сводов
 
Сообразуя плавные теченья с высшей сферой
– за коией туман, сонма Вайкунтх, из-за пределов
Вселённой оболочек, как-бы, дым струится
– в дали безбрежные, а тут мирам ещё долго носиться
Летят в повиновениях отмерянного заведённой мерой
– лишь изредка звезды сверхновой светлой
Взорвётся плоть уставшая от сверх давленья
– и осветит мрак Космоса давно невиданным свеченьем
....заведённой мерой
 
Небесных же Вайкунтх узреть тут не дано свечения внутри
– вспышке звезды гигантской лишь сродни
Тот ослепительный для глаз - не для Души экстаз
– его же всяк поймёт покинув тело, как проказ
Тюрьму томительную тем что не летать,
– но шаркать по смертной поверхности и Душу утомлять
Суетами, при том, для тех кто не достоин такового
– тем что себя не познаёт, но вечного, другого
 
А Бога? что? все-невозможные глупцы и простофили
– подробно даже не знаете свои автомобили
Да что? это? - клеточки микроскопической секреты
– и те неведомы похожие на не открытые планеты
Единственно возможно то узнать
– тем что почувствовать Его любовь, как внутреннюю благодать
И то что вне: - всё красочно и великолепнейше прекрасно,
– но увядать обречено - вот что ужасно!
 
В этом, во всём, могуществами, нам, безмерными явлённом
– для нас, как Рай, но прокажённом
Безжалостностью времени, что ритмы свыше
– для Богов и людей и демонов, что все под крышей
....из оболочек пеленающих Вселённу всю сию
– заботливо, как мать одеждами укутывает дочь свою....
Бытуют в ней, каждый по своему, забыв Мир Духа,
– где смертей нет и даже о них памяти и слуха
 
Их меж собою, как тут Ярилы блески ослепительные и зори
Когда они друг в друге взорам, гам соцветий, переливчатости представляют
И тако полнят бытиё Мира Духовного – про Коий здеся в основном болтают
 
И даже не фантазируют напрасно,
– но всё что здесь только мерещится там ясно
Всей абсолютностию вечности самой единой
– Кто неутомима никогда любезностью кРаШивой
Индусы так любят жизнь величать,
– как Шиву её, на Мидгард-Земле сией, воспринимать.
 
05.07.2016