Война в Донецке...(2014)

Война в Донецке...
пусть не близко и не рядом,
Но будто слышу горя стон
и гул снарядов,
Мне кажется, что вижу смерть
юнцов отважных,
И волонтеров путь
нелегкий и безстрашный.
Войной объят
почти весь регион Восточный,
У злейшего врага расчет
увы, был точный:
Нас разделить,
ну, а затем... (да много ль надо?),
Чтоб превратить нашу страну
В исчадье ада.
Пылают Горловка
Луганск и Славянск тоже,
И кто нам в этом
безобразии поможет?!
Мобилизация витает
повсеместно,
Но это же не выход,
если честно!
Что ожидает завтра нас --
Всевышний знает,
Но дух отчаянья, вражды
Уже летает,
Не дай, Бог, страсти,
распаляясь до верхних точек,
Падут на Днепр --
на самый лакомый кусочек!
Наш город так красив
и мы его все любим,
Неужто собственной рукой
его погубим?!
И вместо детских голосов
счастливых очень,
Снарядов вой
мы будем слышать дни и ночи.
О Господи! Не допусти
беде случиться,
Не дай невинной
Братской кровии пролиться,
И примири сердца,
и прекрати раздоры,
Сам уничтожь вражду,
агрессию и ссоры!
О Боже! Ниспошли
любовь в сердца Ты наши,
Чтоб сладко спали
и Серёжи, и Наташи,
И солнце мирное
чтоб всем светило людям...
Давайте бдительны
уже сегодня будем!