Человек дождя

Человек дождя
Всё настроение упало;
Я не могу его поднять.
И кошка снова наблевала
(Больной желудок) под кровать.
 
Все выходные – никакие,
Ничем не лучше будних дней.
Дни летом душные, сухие.
Пришла бы осень поскорей
 
Облезлой, мокрой, серой кошкой –
Дождём пусть улицы зальёт.
Поднимет, мрачная, немножко
Тем настроение моё.
 
Пускай брезентовым навесом
Закроют тучи свет лучей.
Я часть безлиственного леса.
Я человек густых дождей.
 
(2019)