Заколочены двери, окна

Заколочены двери, окна...
Говорят, что внутри темно,
но снаружи мгновенно блёкнет
виртуальное полотно.
 
Я и сам бы ушёл отсюда -
было б проще идти на свет,
только бьётся в груди простуда,
как тяжёлая горсть монет.
 
Знаю, если открою двери -
вдохновеньем наполню дом;
снова воздух придётся мерить
стылым взглядом и жадным ртом.
 
И поэтому, как обманщик,
хоронюсь в темноте, увы!
И не феи летают - баньши -
у простуженной головы.
 
1997