Свободу котам

Странными и непонятными кажутся нам порой кошачьи повадки, иной раз представляется даже, будто поломалась у них какая-то деталька в поведенческом механизме или, может, всё в порядке, ничего не поломалось, а просто кошки, как и люди, имеют право быть разными, и, может, это дух протеста и непокорности проявляется у них в таком виде, кто знает? Понятно одно: любить их от этого меньше, мне не подвластно.
Персик каждый день приходил ко мне в гости, съедал Васькин корм до последней крошечки, писал на коврик и, вальяжно развалившись на моей постели, безмятежно засыпал. Надо сказать, что мне ещё очень повезло, потому что у себя дома этот невоспитанный экземпляр великолепного классического перса писал везде, кроме своего лотка, а у меня только на коврик у входной двери. Но через две недели, устав стирать и сушить, я поняла, что Персику больше в моём доме не бывать. Решительно закрыв Василия дома, ибо нечего шляться по окрестностям, я ушла на работу. Вернувшись домой, с удивлением обнаружила описанный коврик, съеденный корм и Персика, который с чувством выполненного долга сладко спал на моей подушке. Василия дома не было, а форточка была распахнута. Понятно, я забыла запереть форточку. Ругая себя за забывчивость, а Персика за наглость - я с досадой вынесла коврик на помойку. На следующий день, уже тщательно закрыв шпингалет, спокойно отправилась на работу в полной уверенности, что уж теперь-то эта наглая рыжая морда не явится ко мне со своими пакостями, но вечером всё повторилось. Мистика, не иначе! Кто выпускал Васю и впускал Персика недолго оставалось для меня загадкой. Вскоре выяснилось, что этим джинном был мой любимый Василий!! Он легко открывал нехитрый замок и уходил по своим кошачьим делам!!! Ибо нечего запирать котов, если этого им совершенно не хочется.