Тогда и встретимся с Тобою.

Когда дойдём до крайней точки.
До осознанья, кто есть мы.
Когда весь мир с нас, вдруг, захочет,
сорвать одежды, дать мечты.
 
Тогда и встретимся с Тобою.
На полустанке всех дорог.
Который в Рим ведёт, не скрою.
И там праматерь у богов.
 
Что будет, год какой, не знаю.
Но, видно, не пришёл тот час.
Где мы с волненья умирая,
будем вести судьбы рассказ.
 
Расскажем всё, как было сладко.
И как сейчас в сто раз милей.
Когда коснусь Тебя украдкой.
Не отведёшь руки своей.
 
В глаза взгляну, увижу радость.
Что смог, что вот он, и дошёл.
И сердца искренняя сладость.
В объятья бросит, счастья дол...
 
15. 9. 2019 г.