Будет новый день

Встречаем новый день. Настрой с утра – не очень.
Таблетки, кашка, чай. Пробежка в туалет.
И, нюни распустив, скулит приблуда-осень,
и на уши присел с кроссвордами сосед.
Расписан день сурка. Что дальше – неизвестно.
Бессмысленно гадать, тем более – блажить.
А дворник во дворе, исследующий местность,
определяет, кто не соблюдал режим.
Дочь принесла компот, пюрешку и котлеты…
и ворох новостей: Аринушка пошла,
а город саммит ждёт (написано в газетах).
Вертел на шпиле он угрозы США.
Недообед. Обход. Диагноз между делом.
Тонометр. Укол. «На, градусник держи!»
Белеет коридор, смурные люди в белом,
активно матерясь, спасают чью-то жизнь.
За стенкой, дребезжа, проехала каталка,
по воздуху разлился запах сигарет.
И кто-то произнёс: «Ну, что? Не выжил? Жалко!»
«Так все там будем», – кто-то произнёс в ответ.
Да, перспективы две – покинуть это место:
вернуться на своих двоих в родной уют,
или – в сосновый гроб под наспех сбитый крестик,
куда тебя вперёд ногами отнесут.
Зависло время здесь, дрожит в прицеле солнца,
и бархатная взвесь касается щеки…
А Боткинский барак упорно не сдаётся,
встречая новый день… прогнозам вопреки.