#августсентябрь

Август уже передал сентябрю все права,
осень, едва покропив, в ожиданьи застыла.
Недостоличное солнце в тугих кружевах
пальцем замурзанным тычет то в глаз, то в затылок.
 
Хватит блажить! В кои веки двухъярусный плюс.
Лето по полной в текущем году обломалось.
Я прогнозировать зиму пока не берусь,
с этим в последнее время не клеится малость.
 
Город завис в ожидании свежих чудес,
будто ещё не привык к лотерее погодной -
Если дождливый январь, то, как правило весь,
минус в июле – по-питерски стильно и модно.
 
Небо ложится на плечи и душит слегка,
изображая то шарфик, то крестик нательный…
Тем, кто сознательно в этих живёт облаках,
все остальные места на Земле – параллельны.