Пьяница

Пялит в ствол ружья стеклянного глаз.
Я каприза своего не стыжусь:
В сказку хочется, и я в сотый раз
На бутылку с пряным джинном сажусь.
 
Открывается секретный портал.
До конца не доиграв свой аккорд,
В люк открытый я упал да пропал,
Из континуума ластиком стёрт.
 
Вижу то, что остальным не видать,
В бездорожье расстилаю пути.
Если некуда мне больше бежать,
То кому меня придётся спасти?
 
Я гляжу на тряпки белых знамён,
Покорившийся злодейке-судьбе.
Я не помню ни чинов, ни имён,
Что приписывать изволил себе.
 
Кафель сколотый – почти приговор:
Ни обжаловать, ни к сердцу принять!
Душит змейкою пустой коридор,
Но кому в нём на себя не пенять?
 
15 сентября 2019