Здравствуй, Грусть!

Здравствуй, Грусть!
Давно не встречались.
Я забыла запах старых твоих костей,
Я не помню рассказов о жертвах в виде первых людей,
А подруге твоей прекрасной.
 
Здравствуй, милая!
Что-то ты рано.
Я не стала вычеркивать дни,
Где в безупречном счастье твои враги
Ломали и откусывали части моей души.
 
Я уж думала: не увидимся вовсе,
Я надеялась, что не стану писать тебе в лунную ночь.
Ты не сможешь мне вновь помочь,
Оставляешь теперь лишь мелкую острую дрожь.
 
Сколько же времени так утекло?
Месяц? Два? Я всё также никто.
Уходить я пыталась на Юрьев день,
Только больше нельзя. Рабство выше всяких идей.
 
Вопреки всем мечтаньям и прочитанным повестям
Мы все на том же мосту.
Ты здесь рядом. Я чувствую. Жду.
На что я решусь?
Прыгну снова или уйду?