Пренит

Пренит
Редчайший в мире самоцвет — Пренит!
Открыт на австралийском континенте.
Три века он любим и знаменит,
У светских ''львиц'' всегда в приоритете.
 
Носили Бомарше и Карл Линней,
Считали, что снимает боль и стрессы.
Врачи из крошки делали компрессы.
Стал знаменитым сразу, с первых дней!
 
Известен, как лечебный, много лет,
С обсидианом — лучший амулет!
У магов — головной убор венчал он.
 
Для водных знаков очень подойдёт, —
Здоровье даст, обид растопит лёд,
Чтобы простить и всё начать сначала!