Осенний вальс

Осенний вальс
На часах «ноль - восемь», небо всё тусклей.
Вальс танцует осень вдоль пустых аллей.
Дышит полной грудью ветер-лиходей,
Мрачное безлюдье сонных площадей.
Взгляд подобен смальте, рваный шёлк измят -
Музыка Вивальди, ветреный закат.
Хит почти допетый, подведён итог;
Жёлтые монеты брошены у ног.
Пеплом на асфальте наш последний мост.
…Музыка Вивальди, тихий шёпот звёзд.