Говорят кругом, что нет возврата

Говорят кругом, что нет возврата
К дням минувшим. Только и в бреду
Буду повторять и верить свято,
Что зажгу погасшую звезду.
 
Кто-то улыбнётся этой вере,
Кто-то скажет: «Полно. Вы всерьёз?
Каждый забывает о потере,
Так зачем же жить в плену у грёз?»
 
Верить иль не верить - дело ваше,
Но бывает всё же иногда,
Что давно холодная, погасшая,
Возгорится вновь твоя звезда.
 
1990