Простить измену можно ли Любимой?

Простить измену можно ли Любимой?
Вопрос вопросов, что тут говорить.
Наверно, можно, если ты на льдине.
И не добраться. Как любовь хранить?
 
Пускай живёт и радуется счастью.
Пусть с не любимым, но зато живым.
А у тебя, ведь, лишь одни напасти.
Как можно дальше быть с таким?
 
Вся жизнь сродни морским походам.
Покой лишь снится и забыл.
И вечный бой. Любая недотрога,
сойдёт с ума, и как бы был не мил.
 
Так и Тебе желаю счастья в жизни.
Спокойствия, размеренности дней.
И быть любимой не фантомом книжным,
А кем-то посподручней, без затей.
 
Без ямба и ненужных оборотов.
От коих лишь раздрай в душе.
Кто ценит жизнь с улыбкою широкой.
И с кем не скучно будет и в тиши..
 
А мне всегда идти своей дорогой.
Где по-трудней, и только там живу.
Надеяться и верить в счастье у порога.
Когда однажды до любви дойду...
 
14. 9. 2019 г.