Многоликий

Многоликий
У меня возник вопрос:
А какой он, наш Христос?
На кого лицом похож?
Белый он иль чернокож?
 
Оказалось, в разных странах,
Меньше знают о баранах,
Чем о личности Христа
И модель лица – проста.
 
Всё должно быть идеально,
Всё продумано детально:
У индейцев – как индеец,
У корейцев – как кореец.
 
У китайцев – узкоглазый,
У масаи – черномазый,
У славян он – бледнолиц
(Вид с икон и плащаниц).
 
В Эфиопии он – смуглый;
Не худой. Скорее круглый.
Есть и с рыжей бородой…
Он еврей, или какой?
 
Много есть ещё вопросов:
А какой у эскимосов?
А какой он в ку-клукс-клане?
Есть ещё и марсиане…
 
Что ж такое-то творится?
Может кто определится
И ответит на вопрос:
Как хоть выглядит Христос?
 
14.09.2019.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Изображения взяты из Интернета и объединены автором.