Страсть русского к путешествиям

Страсть русского к путешествиям
Зачем стремимся за границу ,
Что не хватает нам в России ?
В Европу стоит нам влюбиться ,
Но всё равно мы там чужие...
 
Познанье мира , любопытство ,
Желанье изменить свой дом ,
В России стоит нам родиться ,
Чтоб путешествовать потом !