Поэт

Кто в жизни не познал любовь,
Стихов прекрасных не напишет,
Не подберет он нежных слов,
Сонеты страстью не задышат.
 
Напрасно мучает поэт
Подобранные рифмы в строчке,
Коль в авторе эмоций нет-
В корзину полетят листочки.
 
А если наш поэт влюблен,
В его душе пылают чувства,
Охвачен творчества огнем-
Создаст он вмиг шедевр искусства.